Preparación: 20 minutos
Cocción: 50 minutos
Raciones 16
Ingredientes:
2 ½ tazas (350 g) de harina
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de levadura en polvo
1 ½ cucharaditas de bicarbonato sódico
½ cucharadita de sal
1 ½ tazas (300 g) de azúcar
½ taza (125 ml) de aceite vegetal
4 huevos grandes
½ de taza (135 g) de puré de manzana sin azúcar
500 g (cerca de 4 tazas) de zanahorias, peladas y ralladas
1 lata (225 g) de pifia, machacada en su jugo
½ taza (80 g) de pasitas sin semilla
½ taza (50 g) de nueces, picadas
1 taza (250 g) de queso cremoso bajo en grasa, suavizado
4 ½ tazas (600 g) de azúcar glass, cemida
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
- Caliente previamente el horno a 180°C, Cubra con aceite antiadherente en aerosol dos moldes redondos de 23 cm.
- Revuelva la harina, la levadura, el bicarbonato sódico, la sal y la canela en un bol mediano.
- Bata el azúcar, el aceite, los huevos y el puré de manzana en un bol grande, hasta que se integren, Bata el compuesto en la mezcla de harina hasta que quede uniformemente hidratada. Revuelva con las zanahorias, la piña y su jugo, las pasitas y las nueces. Divida la mezcla en los dos moldes.
- Hornee de 45 a 50 minutos hasta que un tenedor salga limpio después de insertarlo en el centro de cada tarta. Ponga los moldes en un estante de metal. Deje enfriar 30 minutos. Vuelque las tartas sobre una parrilla y deje que se enfríen.
En un bol, haga el glaseado batiendo el queso a velocidad lenta, durante un minuto. Agregue el azúcar glass y la esencia de vainilla. Bata hasta que esté suave.
- Ponga una capa de la tarta en una fuente. Extienda un tercio del glaseado. Ponga la segunda capa encima y, con el resto del glaseado, cubra la parte exterior de la tarta.