Cocción: 1 hora con 5 minutos
Raciones 8
500 g de zanahorias, peladas y partidas en trozos de 1,5 cm
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla pequeña, picada gruesa
2 cucharadas de harina
½ taza (125ml) de leche baja en grasa
4 huevos grandes, separados
1 calabacín mediano, rallado
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta negra
¼ de cucharadita de nuez mascada, molida
- Cueza las zanahorias hasta que estén tiernas en una olla mediana con agua hirviendo a fuego lento, unos 20 minutos. Hágalas puré en un procesador de alimentos.
- Caliente previamente el horno a 200°C. Cubra un molde para suflé con aceite en aerosol.
- Caliente el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Añada la cebolla. Saltéela hasta que esté suave, unos 5 minutos. Añada la harina. Cocine 1 minuto; mueva de vez en cuando. Añada la leche. Deje que rompa el hervor, pero mueva constantemente. Pase a un bol grande. Agregue las zanahorias y las yemas de huevo. Incorpore el calabacín. Añada la sal, la pimienta y la nuez mascada.
- Bata las claras de huevo en un bol mediano hasta que se formen picos suaves. Incorpore el batido de claras, una tercera parte cada vez, en la mezcla de verduras. Pase con un cucharón al molde preparado. Hornee hasta que suelte vapor y esté dorado, de 30 a 40 minutos. Sirva de inmediato.