Preparación: 35 minutos, más 2 horas de reposo
Cocción: 15 minutos
Raciones: 8
Ingredientes:
7 g de levadura comprimida
500 g de harina cernida
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de aceite de oliva
Aceite vegetal, para engrasar
2 cucharadas de semillas de ajonjolí
- Diluya la levadura en 2 cucharadas de agua tibia. Coloque la harina sobre la mesa de cocina, haga un hueco en el centro e incorpore la levadura y la sal.
- Amase durante 8 a 10 minutos o hasta obtener una masa suave y elástica; forme una bola con ella.
- En un recipiente, engrasado con 1 cucharadita de aceite de oliva, coloque la bola de masa. Déle vuelta para que la superficie quede bien cubierta de aceite.
- Déjela reposar durante 1 hora 30 minutos a temperatura ambiente.
- Engrase con un poco de aceite vegetal una bandeja para hornear. Divida la masa en 8 porciones y forme con cada una de ellas una rosca trenzada de 1/2 cm de grosor. Ponga las roscas sobre la bandeja, cubra con un pano y deje reposar durante 30 minutos.
- Mientras tanto, caliente el horno a 180°C. Unte las roscas con el aceite restante y espolvoree con el ajonjolí.
- Hornee durante 15 minutos o hasta que las roscas estén bien cocidas. Sírvalas calientes o a temperatura ambiente.