Ingredientes:
5 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
2 tazas de calabaza, pelada y troceada en cubitos de 1,5 cm (se puede sustituir por calabacín o setas*)
½ taza de arroz arborio
1/3 taza de quinoa enjuagada
½ cebolla picada
1 diente de ajo picado
½ taza de vino blanco seco
4-5 tazas de caldo de verduras o de pollo
½ taza de queso Parmesano recién rallado
½ taza de mozzarella fresca, cortada en pequeños trozos
2 cucharadas cebollino cortado (opcional)
sal y pimienta
1 cucharada de aceite de oliva
2 tazas de calabaza, pelada y troceada en cubitos de 1,5 cm (se puede sustituir por calabacín o setas*)
½ taza de arroz arborio
1/3 taza de quinoa enjuagada
½ cebolla picada
1 diente de ajo picado
½ taza de vino blanco seco
4-5 tazas de caldo de verduras o de pollo
½ taza de queso Parmesano recién rallado
½ taza de mozzarella fresca, cortada en pequeños trozos
2 cucharadas cebollino cortado (opcional)
sal y pimienta
Preparación:
- Calentar el caldo en una cacerola hasta dar un ligero hervor. Mientras, poner al fuego la mitad de la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén amplia y con fondo. Añadir la cebolla y cocinar hasta que se reblandezca unos 5 minutos. Incorporar la calabaza y continuar cocinando durante 5 minutos. Añadir el arroz, la quinoa escurrida y el ajo, y remover hasta cubrir los granos bien.
- Echar el vino y remover hasta que se absorba. Añadir un cazo de caldo hirviendo y remover hasta que se absorba. Continuar añadiendo el caldo con el cazo, removiendo, hasta que el arroz y la quinoa estén tiernos pero todavía enteros. Puede tardar unos 20-25 minutos.
- Incorporar el resto de la mantequilla y el Parmesano. Sazonar al gusto y apartar del fuego. Dejar reposar 2 minutos. Servir en tazones y esparcir trozos de mozzarella y cebollino picado por encima.
* Si usas setas, saltéalas con la cebolla y luego añade el arroz, etc.