Ingredientes:
1 litro de yogur natural desnatado
300 g de frambuesas congeladas, sin endulzar, descongeladas
2 tazas de fresas congeladas, sin endulzar, o frescas
½ taza de azúcar
1 ½ cditas. de extracto de vainilla
3 cditas. de maicena disueltas en 2 cdas. de agua
300 g de arándanos congelados, sin endulzar
2 cdas. de zumo de naranja
¼ de cdita. de pimienta
¼ de cdita. de pimienta blanca
1 cda. de zumo de limón
1 litro de yogur natural desnatado
300 g de frambuesas congeladas, sin endulzar, descongeladas
2 tazas de fresas congeladas, sin endulzar, o frescas
½ taza de azúcar
1 ½ cditas. de extracto de vainilla
3 cditas. de maicena disueltas en 2 cdas. de agua
300 g de arándanos congelados, sin endulzar
2 cdas. de zumo de naranja
¼ de cdita. de pimienta
¼ de cdita. de pimienta blanca
1 cda. de zumo de limón
Preparación:
- Ponga el yogur en un colador fino o un filtro de café sobre un bol para recoger lo que se cuele. Deje reposar 4 horas a temperatura ambiente.
- Ponga el yogur en un colador fino o un filtro de café sobre un bol para recoger lo que se cuele. Deje reposar 4 horas a temperatura ambiente.
- En un procesador de alimentos, mezcle las frambuesas, las fresas, ¼ de taza del azúcar y ½ cdita. de la vainilla; haga un puré.
- Pase el puré a una ollita y deje que suelte el hervor a fuego medio. Añada, revolviendo, la mitad de la mezcla de maicena y deje que suelte el hervor, revolviendo sin parar, 1 minuto, hasta que haya espesado un poco. Déjelo enfriar, páselo a un bol, tápelo y refrigérelo.
- En una olla pequeña, mezcle 2 cdas. del azúcar, los arándanos, el zumo de naranja, la pimienta negra y la blanca; deje que hierva a fuego lento. Cocine, revolviendo, durante 5 minutos o hasta que los arándanos estén blandos. Revuelva la maicena restante y deje que suelte el hervor; cocine, revolviendo sin parar, 1 minuto, o hasta que se haya espesado. Páselo a un bol y añádale el zumo de limón; tape y refrigere.
- En un bol mediano mezcle el yogur colado, y el azúcar y la vainilla restantes.
- Al servir, pase la mezcla a 4 tazoncitos. Ponga la mezcla de arándanos en el centro y viértale el yogur.