Preparación: 10 minutos
Cocción: 40 minutos
Raciones: 4
Ingredientes:
4 perdices preparadas para asar, de unos 350 g cada una
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Una pizca de nuez moscada rallada
300 ml de caldo de pollo
100 ml de vino blanco seco
Para servir: jalea de moras o de manzana
- Caliente el horno a 220°C. Barnice las perdices con aceite de oliva y sazónelas al gusto con pimienta negra y nuez moscada.
- Coloque las perdices en una bandeja de hornear y áselas en el centro del horno durante 30 minutos, rociándolas con su jugo regularmente hasta que al pinchar los muslos no salga sangre.
- Pase las perdices a una fuente y déjelas reposa en lugar templado mientras confecciona la salsa.
- Para la salsa, coloque la bandeja de horno sobre un fuego medio-alto y vierta en ella el caldo de gallina y el vino. Deje que la salsa hierva, retirandocualquier sedimento del fondo de la fuente con una cuchara de madera, hasta que se reduzca a 4-6 cucharadas.
- Vierta con una cuchara un poco de la salsa caliente sobre cada plato de servir, coloque una perdiz encima y acompáñela con un poco de jalea de moras o de manzana.
Sugerencia para servir: Ensalada verde con pimienta.