CHINA
ELIJA Platillos sofritos (con poco o nada de aceite); al vapor con muchas verduras; arroz al vapor; pescado escalfado; platillos que contengan pollo, pescado o sólo verduras; arroz solo o fideos. Los platillos principales de satay y chow mein tienen poca grasa.
EVITE Comidas fritas, como entradas crujientes, wonton, rollos de huevo o primavera, arroz frito y galletas de camarón; platillos agridulces; res o pato fritos; cualquier cosa capeada; dim sum frito (pídalo al vapor).
HINDÚ
ELIJA Pappadums con raitia de pepino y salmuera de lima; chapatis sin grasa; tandoori, tikka (pero no tikka masala), karia y bhuna; platillos con base de espinacas (el sag no tiene mucha grasa). Pregunte quê platillos vegetales, como aloo gobi, están cocinados en aceite, no en manteca.
EVITE Platillos grasosos, como bhaji, samosa o pakhora; panes con grasas agregadas, como
peshawi, paratha y puris; platillos cremosos, korma, masala y dhansak. Pregunte si hay manteca en dupiaza, vindaloo y Madras. Evite arroz frito, biryani y pilau. Pregunte si el dhal está cocinado con manteca.
CONTINENTAL
ELIJA Ensaladas con poco aderezo; platillos de aves y carnes asados u horneados; pescado escalfado o al vapor; pasta con salsas de tomate, cebolla y albahaca; verduras asadas; pizzas con base delgada cubierta de verduras, jamón, pollo o atún. Coma palitos de pan o pan con corteza.
EVITE Pan de ajo y aderezos ricos en ensaladas; saiami y pepperoni; platillos descritos à la creme, ou gratin, alfredo, béchamel, en croüte, Florentine, hollandaise o milanesa (entre otros). Todos contienen grasa extra "oculta".
JAPONESA
ELIJA Sushi y sashimi; soba o fideos udon; yakitori (pollo teriyaki); shumai (croquetas al vapor); tofu; sukiyaki y kayaku goban (verduras y arroz).
EVITE Camarones o verduras tempura; katsu de pollo; tonkatsu (puerco frito); agemono de camarón y tofu frito (cuajada de frijol).
MEXICANA
ELIJA Sopa de verduras o consome de pollo desgrasado con verduras: ensalada de nopales o de berros sin tocino, sopa de fideos seca; arroz con plátano fresco, guacamole; filete de pescado blanco asado con ensalada mixta; dobladitas de frijoles, chiles rellenos de queso sin rebozar. Termine con una corona de higos o postre de manzana.
EVITE Sopas cremosas; totopos, cortes grasosos, platos con chicharrón o chorizo; papa al horno con mantequilla o queso; pescado frito y vísceras en todas sus formas.