Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Raciones: 4
Ingredientes:
650 g de patatitas nuevas, partidas por la mitad, a lo largo
250 g de judías verdes, partidas por la mitad
400 g de filete de cordero magro
1 cucharada de mostaza en polvo
1 cucharada de azúcar morena
175 g de tomates
Para la salsa:
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza tipo Dijon
150 g de yogur natural semidesnatado
2 dientes de ajo, picados
1 cucharada de alcaparras, escurridas y picadas
12 hajas de albahaca fresca, en trozos
2 cucharadas de menta fresca picada finamente
2 cucharadas de perejil fresco picado finamente
1 cucharada de vino tinto o de vinagre de jerez
Sal y pimienta negra
- En un boi mediano, mezcle bien los ingredientes de la salsa. Tape el recipiente y páselo al frigorífico.
- En una cacerola, ponga a hervir agua salada. Agregue las patatas y cuézalas durante 10 a 15 minutos; añada las judías verdes en los 2 últimos minutos.
- Mientras calienta el horno, ponga agua en una cacerola y espere a que hierva. Quite toda la grasa del cordero. Mezcle la mostaza en polvo con el azúcar y frote bien la carne con esta mezcla. Ásela durante 5 minutos por cada lado o hasta que esté blanda.
- Ponga los tomates en el agua hirviendo durante 1 minuto. Quíteles la piel y las semillas y píquelos.
- Cuando las verduras empiecen a ablandarse, escúrralas bien y mézclelas con los tomates.
- Divida las patatas y las judías verdes en cuatro platos. Parta el cordera en rebanadas delgadas y póngalo sobre las verduras, vierta un poco de salsa sobre el cordera y sirva el resto a un lado.