Preparación: 20 minutos
Cocción: 3 horas
Raciones: 4 a 6
Ingredientes
600 g de carne de aguja
125 g de tocino magro ahumado
175 g de zanahorias, picadas
150 g de cebollas, picadas
2 pimientos rojos, partidos en cubos
400 g de tomates picados de lata
2 tallos de apio, rebanados
2 dientes de ajo, machacados
2 hojas de laurel
4 tiras de cáscara de naranja
2 ramitas de romero fresco
4 ramas de tomillo fresco
2 cucharadas de puré de tomate
300 ml de caldo de vaca
150 ml de vino tinto
4 filetes de anchoa de lata, escurridos, secados y picados
225 g de champiñones
75 g de aceitunas negras sin hueso
4 cucharadas de perejil fresco picado
Pimienta negra
- Caliente el horno a 150°C. Corte el exceso de grasa de la carne y pártala en cubos de 4 cm. Quítele la grasa ai tocino y córtelo en cubos de 1 centímetro.
- En una cacerola grande, ponga la carne y el tocino; añada las zanahorias, las cebollas, el pimiento, los tomates, el apio, el ajo, las hojas de laurel, la cáscara de naranja, el romero, el tomillo, el puré de tomate, el caldo y el vino. Espere a que suelte el hervor, tape la cacerola y hornee durante 2 horas,
- Incorpore las anchoas, los champiñones, las aceitunas y el perejil (reserve un un poco de éste último para decorar).
- Sazone con pimienta negra al gusto (las anchoas proporcionarán la sal necesaria.Tape y cocine durante 1 hora más.
- Rectifique la sazón, espolvoree con el perejil que reservó y sirva.
Sugerencia para servir: acompañe con puré de patatas.