Preparación: 20 minutos
Cocción: 25 minutos, más enfriado
Raciones 3 tazas
Ingredientes:
850g de tomate, sin semillas, picado
2 tallos de apio medianos, picados
1 cebolla morada mediana, picada
½ taza (85g) de uvas pasas
1/3 de taza, apretada (75g), de azúcar morena
1/3 de taza (85ml) de vinagre de sidra
2 cucharadas de jengibre fresco, pelado y finamente picado
2 cucharadas de chiles en vinagre, picados
¼ de cucharadita de pimienta de Cayena, molida
¼ de cucharadita de sal
14 tomates cherry pequeños, cortados en cuartos
Preparación:
- En una cacerola, que no sea de aluminio, combine el tomate, el apio, la cebolla, las pasas, el azúcar, el vinagre, el jengibre, el chile, la pimienta y la sal. Sin tapar, hierva a fuego lento y remueva de vez en cuando hasta que los ingrediente: estén suaves y la mayoría del líquido se haya evaporado, de 20 a 25 minutos.
- Retire del fuego. Añada los tomates cherry. Deje enfriar a temperatura ambiente. Vacíelo en un recipiente con tapa y refrigérelo 24 horas. Se conserva hasta 1 semana.