Para que las verduras se cuezan de manera uniforme, procure que todas estén partidas del mismo tamaño.
Preparación: 5 a 7 minutos, más 30 minutos de remojo
Cocción: 20 a 25 minutos
Raciones: 4
Ingredientes:
100 g de champiñones frescos, picados
1/2 pimiento rojo, sin piel y desvenado
1/2 pimiento amarillo, sin piel y desvenado
4 cucharaditas de aceite
40 g de cebollitas francesas, partidas en rodajas pequenas
1 diente de ajo, picado finamente
1 tallo de apio de unos 10 cm de largo, picado
250 g de zanahorias, ralladas
250 g de calabacines, rallados
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta negra
3 cucharadas de salsa soja
80 g de brotes de soja
- En un recipiente, ponga los champiñones con 1 1/2 tazas de agua caliente y déjelos reposar durante 30 minutos. Retírelos del agua y machá-quelos bien. Reserve 1 taza del agua de remojo.
- Corte los pimientos en tiras muy pequenas. En una sartén, caliente 1 cucharadita de aceite, agregue las cebollitas y el ajo y fríalos, moviendo a fuego moderado durante 2 minutos. Añada el apio y saltee durante 1 minuto más. Incorpore los pimientos y salte e durante 2 minutos. Reserve estas verduras en un recipiente mediano.
- Caliente otra cucharadita de aceite en la sartén, incorpore las zanahorias y saltéelas durante 2 minutos. Añada los calabacines, revuelva y cocine durante 3 a 4 minutos más.
- Incorpore las frituras de cebolla, ajo, apio y pimientos a la sartén. Añada el agua de remojo que reservó y cocine durante 5 minutos.
- Agregue el azúcar; sal y pimienta al gusto, la salsa de soja y los brotes de soja. Cocine durante 5 minutos más y sirva.