Para esta receta, prefera uvas no muy maduras y palitos para brocheta delgados, pues los gruesos pueden romper la carne del salmón.
Preparación: 30 minutos, más 20 minutos de reposo
Cocción: 10 minutos
Raciones: 4
Ingredientes:
1/2 kg de salmón sin piel, en trozos de 2,5 cm x 2,5 cm
24 uvas blancas sin semilla, medianas
Para la marinada:
1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva
1 1/2 cucharaditas de anís (licor)
1/3 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 1/2 cucharaditas de eneldo fresco picado
4 palitos para brocheta
- Para hacer la marinada, en un recipiente mezcle el aceite, el licor de anís, la sal, la pimienta y el eneldo.
- Agregue el salmón a la marinada y consérvelo en el frigorífico durante 20 minutos.
- Mientras tanto, retire la piei de la uvas con mucho cuidado.
- Ensarte en las brochetas los cubos de salmón, alternando con las uvas (ensarte las uvas a lo largo y no a lo ancho, para que no sobresalgan más que los cubos de salmón y no se quemen al asarlas).
- Ase las brochetas a la parrilla, o a la plancha, durante 10 minutos, dándoles vuelta varias veces y bañándolas con la marinada restante, o hasta que el salmón esté cocido.
Sugerencia para servir: acompañe con arroz blanco cocido.