Preparación: 5 minutos, más 30 minutos de refrigeración
Cocción: 25 minutos
Raciones: 6 a 8
Ingredientes:
1 litro de leche desnatada
Extracto de vainilla
La ralladura fina de 1/4 limón
200 g de arroz blanco
1/2 litro de agua fría
150 g de azúcar
24 fresas, picadas
Canela en polvo, al gusto
Para decorar: fresas enteras
- En una cacerola, ponga a calentar la leche hasta que suelte el hervor. Después, agregue unas gotas de extracto de vainilla y la ralladura de limón.
- En otra cacerola, coloque el arroz y cúbralo con el agua fria. Coloque el recipiente en el fuego y déjelo hervir durante 2 minutos. Luego, cuele el agua y reemplácela por la leche hirvendo.
- Cuando vuelva a romper el hervor; ponga la cacerola a un lado del hornillo y agréguele el azúcar. Tape y lleve a fuego lento durante 20 minutos, sin mezclar.
- Deje que el arroz se enfríe un poco y páselo a un recipiente de cristal hasta que se enfríe completamente. El arroz quedará cremoso y ligeramente caldoso.
- Guárdelo en el frigorífico durante 30 minutos.
- Saque el arroz del frigorífico y mézclelo con las fresas picadas. Sirva en compoteras individuales y espolvoree con la canela, si lo desea. Decore con las fresas enteras.